A
castanheira do Pará é uma das mais importantes árvores amazônicas.
Seu fruto é muito rico em gorduras e proteínas. Além disso,
tem dois nutrientes especiais: o selênio e a vitamina E,
antioxidantes que anulam os danos causados pelos radicais livres, que
destroem as células e com o tempo são responsáveis pelo
aparecimento de doenças cardiovasculares e câncer. Em estudo
realizado pela pesquisadora Vanessa Coutinho, doutoranda do
Laboratório de Nutrição-Minerais da Faculdade de Ciências
Farmacêuticas da USP, constatou-se que o consumo de uma
castanha-do-pará por dia é capaz de suprir a necessidade diária de
Selênio, melhorando o sistema imunológico e protegendo o
organismo contra os danos provocados pelos radicais livres.
Valor Nutricional :
Calorias por cada 100g - 656 Kcal
Proteínas : 14g
Gorduras: 66g
Carboidratos: 13g
Gorduras saturada: 16g
Gorduras Polinsaturadas: 21g
Gorduras Monoinsaturadas: 23g
Cada unidade tem cerca de 4g com 26 Kcal
Nenhum comentário:
Postar um comentário
SEU COMENTÁRIO É MUITO IMPORTANTE!