quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Valor Nutricional da Castanha-do-Pará



A castanheira do Pará é uma das mais importantes árvores amazônicas. Seu fruto é muito rico em gorduras e proteínas. Além disso, tem dois nutrientes especiais: o selênio e a vitamina E, antioxidantes que anulam os danos causados pelos radicais livres, que destroem as células e com o tempo são responsáveis pelo aparecimento de doenças cardiovasculares e câncer. Em estudo realizado pela pesquisadora Vanessa Coutinho, doutoranda do Laboratório de Nutrição-Minerais da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, constatou-se que o consumo de uma castanha-do-pará por dia é capaz de suprir a necessidade diária de Selênio, melhorando o sistema imunológico e protegendo o organismo contra os danos provocados pelos radicais livres. 
Valor Nutricional :
Calorias por cada 100g - 656 Kcal
Proteínas : 14g
Gorduras: 66g
Carboidratos: 13g
Gorduras saturada: 16g
Gorduras Polinsaturadas: 21g
Gorduras Monoinsaturadas: 23g
Cada unidade tem cerca de 4g com 26 Kcal

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SEU COMENTÁRIO É MUITO IMPORTANTE!