| Reino: | Plantae | 
| Divisão: | Magnoliophyta | 
| Classe: | Monocotiledônea | 
| Ordem: | Zingiberales | 
| Família: | Musaceae | 
| Género: | Musa | 
No mundo existem cerca de 180 variedades de bananas, sendo que no Brasil frutificam cerca de 35 delas. Banana é uma pseudobaga da bananeira, uma planta herbácea .  A banana é o quarto produto alimentar mais produzido no mundo, após arroz, trigo e milho. São cultivadas em 130 países. Originárias do sudeste da Ásia, são atualmente cultivadas em praticamente todas as regiões tropicais do planeta. Entre
      as
      fruteiras
      produzidas
      no
      Brasil,
      a
      cultura
      da
      bananeira
      ocupa
      lugar
      de
      expressão,
      tanto
      em
      volume
      de
      frutas
      produzido,
      quanto
      em
      importância
      sócio-econômica.
      No
      Nordeste,
      onde
      são
      produzidos
      34%
      de
      toda
      a
      banana
      do
      País,
      é
      uma
      das
      frutas
      mais
      consumidas; pois
      é
      um
      dos
      componentes
      básicos
      da alimentação
      de
      todas
      as
      camadas
      da
      população. 
A banana contém três açúcares   naturais - sacarose, frutose e glicose, combinados com fibra. A banana dá uma   instantânea e substancial elevação da energia. Pesquisas provam que apenas duas bananas fornecem energia suficiente para um   treino de 90 minutos extenuantes. Não é à toa que a banana é a fruta número   um dos maiores atletas do mundo. 
Mas energia não é a única forma de uma banana poder nos ajudar a manter a forma. Pode também nos ajudar a curar ou prevenir um grande número de doenças. Tornando-se uma obrigação adicionar a banana à nossa dieta diária.
Veja Algumas:
Mas energia não é a única forma de uma banana poder nos ajudar a manter a forma. Pode também nos ajudar a curar ou prevenir um grande número de doenças. Tornando-se uma obrigação adicionar a banana à nossa dieta diária.
Veja Algumas:
Depressão:   De acordo com recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas   que sofrem de depressão, as pessoas se sentiam melhores após ter comido uma   banana. Isto porque a banana contém triptofano, um tipo de proteína que o   corpo converte em seratonina, reconhecida por relaxar, melhorar o seu humor   e, geralmente, fazem você se sentir mais feliz. 
TPM Esqueça as pílulas - coma uma banana. A vitamina B6 regula os níveis de glicose no sangue, que podem afetar seu humor.
Anemia: contendo muito ferro, bananas estimulam a produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos casos da anemia.
Pressão Arterial: Este fruto tropical é muito rico em potássio, mas reduzido em sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão alta. Tanto é assim, que a Food and Drug Administration nos Estados Unidos, permitiu que a indústria da banana oficialmente informasse ao publico, que ao comer essa fruta, ela poderá reduzir o risco de pressão alta e infarto.
TPM Esqueça as pílulas - coma uma banana. A vitamina B6 regula os níveis de glicose no sangue, que podem afetar seu humor.
Anemia: contendo muito ferro, bananas estimulam a produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos casos da anemia.
Pressão Arterial: Este fruto tropical é muito rico em potássio, mas reduzido em sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão alta. Tanto é assim, que a Food and Drug Administration nos Estados Unidos, permitiu que a indústria da banana oficialmente informasse ao publico, que ao comer essa fruta, ela poderá reduzir o risco de pressão alta e infarto.
Cérebro:   200 estudantes da escola Twickenham na Inglaterra tiveram ajuda nos exames comendo bananas no café da manhã, lanche e almoço em uma tentativa   de elevar sua capacidade mental. A pesquisa mostrou que o elevado teor de   potássio na banana, pode ajudar a aprendizagem, tornando os alunos mais   alertas.
Constipação:   com elevado teor de fibra, incluir bananas na dieta pode ajudar a   normalizar as funções intestinais, ajudando a superar o problema sem recorrer   a laxantes. 
Ressaca: uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma vitamina de banana, adoçado com mel. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel aumenta os níveis de açúcar no sangue, enquanto o leite suaviza e reidrata o sistema.
Azia: elas têm efeito antiácido natural no organismo, por isso, se você sofre de azia, experimente comer uma banana para aliviar.
Ressaca: uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma vitamina de banana, adoçado com mel. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel aumenta os níveis de açúcar no sangue, enquanto o leite suaviza e reidrata o sistema.
Azia: elas têm efeito antiácido natural no organismo, por isso, se você sofre de azia, experimente comer uma banana para aliviar.
Enjôo   matinal: comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os   níveis de açúcar no sangue elevado e evita as náuseas. 
Picadas de mosquito: antes do creme para picada de inseto, experimente esfregar a zona afetada com a parte interna da casca da banana. Muitas pessoas acham excelentes para reduzir o inchaço e a irritação.
Nervos: Bananas são ricas em vitaminas do complexo B que ajuda a acalmar o sistema nervoso.
Picadas de mosquito: antes do creme para picada de inseto, experimente esfregar a zona afetada com a parte interna da casca da banana. Muitas pessoas acham excelentes para reduzir o inchaço e a irritação.
Nervos: Bananas são ricas em vitaminas do complexo B que ajuda a acalmar o sistema nervoso.
Úlceras:   A banana é usada na dieta diária contra desordens intestinais pela sua   textura macia e suavidade. É a única fruta crua que pode ser comida sem   desgaste em casos de úlcera crônica. Também neutraliza a acidez e reduz a   irritação, protegendo as paredes do estômago. 
Fumar e Uso do Tabaco: As bananas podem ajudar as pessoas que tentam deixar de fumar. Vitaminas - A, B6 e B12, assim como o potássio e magnésio, ajudam o corpo a recuperar dos efeitos da retirada da nicotina.
Stress: O potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e regula o equilíbrio de água no corpo. Quando estamos estressados, nossa taxa metabólica se eleva, reduzindo os níveis de potássio que podem ser reequilibrado com a ajuda da banana, que é rica em potássio.
Infarto: de acordo com pesquisa publicado no New England Journal of Medicine, comer bananas como parte de uma dieta regular, pode reduzir o risco de morte por infarto em até 40%.
Verrugas: os interessados em alternativas naturais juram que se quiser eliminar verrugas, pegar um pedaço de casca de banana e colocá-lo sobre a verruga, com o lado amarelo para fora. Segure cuidadosamente a casca no local com esparadrapo!
Fumar e Uso do Tabaco: As bananas podem ajudar as pessoas que tentam deixar de fumar. Vitaminas - A, B6 e B12, assim como o potássio e magnésio, ajudam o corpo a recuperar dos efeitos da retirada da nicotina.
Stress: O potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e regula o equilíbrio de água no corpo. Quando estamos estressados, nossa taxa metabólica se eleva, reduzindo os níveis de potássio que podem ser reequilibrado com a ajuda da banana, que é rica em potássio.
Infarto: de acordo com pesquisa publicado no New England Journal of Medicine, comer bananas como parte de uma dieta regular, pode reduzir o risco de morte por infarto em até 40%.
Verrugas: os interessados em alternativas naturais juram que se quiser eliminar verrugas, pegar um pedaço de casca de banana e colocá-lo sobre a verruga, com o lado amarelo para fora. Segure cuidadosamente a casca no local com esparadrapo!
Assim, a banana é um remédio   natural para muitos males. Quando você compará-lo com uma maçã, tem quatro   vezes mais proteínas, duas vezes mais carboidratos, três vezes mais fósforo,   cinco vezes mais vitamina A e ferro e o dobro das outras vitaminas e   minerais. Também é rica em potássio e é um dos alimentos mais valiosos para   nossa saúde. Então talvez seja hora de mudar essa frase em inglês, tão   conhecida: 1 apple a day, keep the doctor away, e que nós traduzindo   deveríamos usar: "Uma banana por dia mantém o doutor sem   freguesia!" 
Casca da Banana
Apesar de parecer não utilizável, a casca da banana contém vários nutrientes, açúcares naturais como a glicose e sacarose e minerais. Com isso, pode ser aproveitada no consumo alimentício, proporcionando baixo custo sem deixar para trás o bom paladar. São diversos os exemplos pelos quais se pode aproveitá-la, como o brigadeiro de casca de banana, o bolo de casca de banana, a farinha, o bife empanado de casca de banana e vários outros.
As bananas devem ser a razão pela qual os macacos são tão felizes o tempo todo! Vou acrescentar uma dica aqui; quer um brilho rápido nos sapatos? Pegue a parte de dentro da casca da banana e esfregue diretamente sobre o sapato... Passe após, um pano seco.
Casca da Banana
Apesar de parecer não utilizável, a casca da banana contém vários nutrientes, açúcares naturais como a glicose e sacarose e minerais. Com isso, pode ser aproveitada no consumo alimentício, proporcionando baixo custo sem deixar para trás o bom paladar. São diversos os exemplos pelos quais se pode aproveitá-la, como o brigadeiro de casca de banana, o bolo de casca de banana, a farinha, o bife empanado de casca de banana e vários outros.
As bananas devem ser a razão pela qual os macacos são tão felizes o tempo todo! Vou acrescentar uma dica aqui; quer um brilho rápido nos sapatos? Pegue a parte de dentro da casca da banana e esfregue diretamente sobre o sapato... Passe após, um pano seco.
História da Banana                 
Há apenas uma variedade nativa do  Brasil, a conhecida Banana da Terra, 
sendo que todas as demais - banana-prata,  banana-figo, banana-ouro, 
banana-maçã, banana-nanica e banana-robusta – são  originárias de países
 africanos ou do Extremo Oriente. Há menções a banana em  escritos do 
poeta budista Pali, datadas do século VI a.C. assim como nos  célebres 
poemas épicos indianos, Mahabharata e Ramayana.
As bananas formam-se em cachos na parte superior dos "pseudocaules" que nascem de um verdadeiro caule subterrâneo (rizoma
 ou cormo) cuja longevidade chega a 15 anos ou mais. Depois da maturação
 e colheita do cacho de bananas, o pseudocaule morre (ou é cortado), 
dando origem, posteriormente, a um novo pseudocaule.A musa paradisíaca (o nome científico  dessa tão apreciada 
fruta) é o fruto das bananeiras, pertencente à família das  musáceas e, 
de acordo com o Pequeno  Dicionário da Gula, de autoria de 
Márcia Algranti, possui mais de trinta  espécies apenas em terras 
brasileiras. Seu consumo pode ser feito ao natural,  apenas sendo 
necessária a retirada de suas cascas, ou ainda cozida, frita,  assada ou
 como compota. 
Reprodução da bananeira - Por Clonagem
A fruta  mais popular no Brasil é a banana (Musácea).
 Crua, assada, cozida; com açúcar,  canela, doce em calda e a bananada, 
compacta; assada, com queijo, cartola; farinha para as 
crianças;  mingau; tortas. Com mel. Licor. Cozidas acompanham os 
cozinhados, feijoadas,  lombos. Os guatós do alto Paraguai, Mato Grosso,
 fazem sopa de bananas verdes  de que Max Schmidt ficou devoto. Banana 
com farinha não é só um pospasto mas  quase uma refeição. É a fruta 
íntima e comum, fiel ao pobre, saboreada por  todas as idades e 
paladares.  
Com  a produção circunscrita ainda hoje aos 
ambientes tropicais e subtropicais, os  maiores produtores mundiais de 
banana encontram-se no hemisfério sul, entre os  quais se destacam a 
Índia, o Brasil, o Equador, a Indonésia e as Filipinas. No  Brasil são 
conhecidas mais de trinta espécies de bananas. O consumo é  basicamente 
feito pelo mercado interno brasileiro.   
A  variedade mais produzida no mundo inteiro é a 
nanica, também chamada em terras  brasileiras de banana-d’água, anã, 
caturra, cambota e banana da china. Além de  saboroso alimento, a banana
 é ainda utilizada em algumas regiões do planeta de  forma praticamente 
integral, servindo como material de construção, na confecção  de cordas e
 barbantes, teto para abrigos como choupanas ou cabanas e ainda  
fornecendo outros elementos de sua composição como matéria-prima para  
atividades humanas (ao cortar-se a ponta do cacho há o fornecimento de 
água em  quantidade suficiente para matar a sede; o coração da bananeira
 pode ser usado  como alimento ou ainda enquanto combustível depois de 
secar ao sol).                 
A clonagem, que tem início na retirada de uma parte central (o ápice 
caulinar) dos rizomas da bananeira, é responsável por um aumento de até 
25% na produção de frutos, se comparado com a técnica tradicional. A partir de apenas um rizoma é possível gerar até 200 mudas, em um processo conhecido como micropropagação. 
No método convencional, a proporção é de um rizoma para uma nova muda, podendo chegar a cinco ou dez em um período de um ano.
No método convencional, a proporção é de um rizoma para uma nova muda, podendo chegar a cinco ou dez em um período de um ano.

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